sabato 10 ottobre 2009

Postre de papas con uvas pasas y arequipe

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PROBANDO SABORES CON INGREDIENTES Y SABORES DE COLOMBIA.
.UNOS RICOS POSTRECITOS PARA HACER EN CASA..
Postre de papas con uvas pasas y arequipe
Ingredientes:
1 taza de papas cocinadas y majadas en puré (sin sal)
¾ taza de arequipe
½ taza de leche líquida
¼ de taza de uvas pasas remojadas con ron
2 yemas de huevo
1 cucharadita de cáscara de limón rallado

Preparación:
Hierva en un recipiente la leche con las uvas pasas y la ralladura de limón. Saque un poco de leche tibia y disuelva las yemas de huevo para equilibrar la temperatura.
Agregue a la leche caliente removiendo constantemente hasta que empiece a espesar.
Añada el arequipe y deje que se disuelva.
Añada las papas en puré y continúe cocinando hasta que al pasar la cuchara se vea el fondo del recipiente.

Flan de arequipe y coco
Ingredientes:
¼ de litro de leche líquida (1 taza)
3 huevos
½ taza de arequipe
2 cucharadas de coco rallado
1 cucharadita de esencia de coco
½ copa de aguardiente
½ taza de azúcar (para el caramelo)
¼ de taza de agua

Preparación:
Disuelva el azúcar con el agua, lleve el recipiente a fuego alto. Déjelo en ebullición hasta que tome un dorado oscuro. Cubra el fondo de uno o tres (recipientes individuales) y reserve.
En la licuadora mezcle la leche tibia, el arequipe, la esencia y el aguardiente. Bata todo muy bien, añada los huevos, por último el coco rallado.
Vacíe la mezcla en los moldes caramelizados y lleve al horno precalentado a 300 grados centígrados. Al baño maría por espacio de 1 hora aproximadamente (haga la prueba del palillo), refrigere y sirva.

BUEN APETITO,,, DIFRUTENLOS.
UN ABRAZO
JULLY

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