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Sábalo Guisado Con Leche De Coco (costa caribe)
Ingredientes:
DOS ESPECIES MUY COMUNES NE LA COSTA COLOMBIANA,,LLADADO TAMBIEN LE ROBALO-LUBINA (ESPANA) ORATA EN ITALIA ,SON MUY COMUNES MAR MEDITERRANEO Y OCEANO ATLANTICO.
se encuentra en las costas rocosas de los arenales, las desembocaduras de los ríos y sobre todo los puertos, dársenas, pantalanes y escolleras.
EN CARTAGENA ES UN PESCADO DE CONSUMO LOCAL .LO MISMO QE EL SABALO .
VER FOTOS EN EL GRUPO.
GRACIAS.
LES ENVIO DOS RECETAS FACILES DE HACER DIFRUTRAR EN CASA.
8 postas de sábalo
1 coco grande
12 ajíes dulces (criollos)
4 cebollas grandes partidas
4 tomates grandes partidos
4 pimientas de olor (bolitas)
sal, pimienta en polvo y limón
Preparación:
El pescado se prepara o adoba con sal y limón. Partir el coco,separe el agua, ralle la pulpa, exprima esta con su agua para extraer 3/4 de leche de coco.
Repita la misma operación con agua corriente hasta obtener la cantidad del liquido necesaria para cubrir el pescado. Cocine el pescado con la segunda agua del coco y demás ingredientes. Un poco antes de servir agregue la primera leche de coco
buen apetito
Róbalo En Salsa Especial
Ingredientes:
2 libras de filete de róbalo
2 tomates pelados y picados
2 cebollas cabezonas blancas y ralladas
1/2 cucharada de azúcar
1 taza de leche
1/2 taza de salsa de tomate
1 lata pequeña de crema de leche
2 huevos cocidos duros y picados
4 pepinos dulces en vinagre picados
2 cucharadas de mayonesa
1 copita de vino blanco de cocina
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de salsa maggi
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de alcaparras
1 pimentón finamente picado
Laurel, orégano sal al gusto, el jugo de un limón
Para apanar:
2 huevos
4 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de leche
Sal al gusto
Aceite cantidad necesaria
Preparación:
Sazonar el róbalo con la sal y el jugo del limón.
Aparte batir los huevos como para tortilla y mezclarlos con la harina, la leche y la sal.
Pasar los filetes por esta mezcla y freírlos en aceite caliente. Colocarlos en un molde refractario engrasado y preparar la salsa.
Derretir la mantequilla y sofreír la cebolla, el tomate, el laurel, el orégano y la sal. Agregar el azúcar, la leche la salsa de tomate, los huevos el pepino la mayonesa, el vino de cocina, la mostaza la salsa maggi, las alcaparras, el pimentón y la crema de leche. Mezcle bien y verter la salsa sobre los filetes y llevarlos al horno a 350ºC durante 30 minutos.
BUEN APETITO
JULLY MARIN
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