martedì 13 ottobre 2009

LOMO DE CERDO CON MORAS Y LULO

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LOMO DE CERDO CON MORAS Y LULO.. HOLA UN GRAN SALUDO.. hoy le toca el turno a la costa del pacífico conociendo algo del departamento de Nariño y su capital San Juan de Pasto,Esta región es sumamente boscosa y montañosa donde la cordillera de los Andes se destaca en particular. En ella crece en forma espontánea el lulo, cuyo fruto se utiliza en esta receta; es una fruta de pulpa jugosa con un sabor ácido y se utiliza entre otras cosas para preparar jugos, néctares, mermeladas y postres.

INGREDIENTES Ingredientes 1 ¼ kg de lomo de cerdo4 dientes de ajo machacados250 gr de moras (o pulpa de lulos, machacados)1 taza de agua1 taza de vino seco BLANCO250 gr de azúcar½ cucharadita de zumo de limónSal y pimienta al gusto Preparación Condimentar el lomo con la sal, la pimienta y los ajos, luego colocarlo sobre una lata o placa para horno engrasada , lleva al horno y cocina por una hora, bañando el lomo con su propio jugo.En una olla colocar la fruta, el agua, el vino y el azúcar , cocinar a fuego lento, revolviendo con cucharada de madera hasta que se forme un almíbar liviano, agrega luego el zumo de limón.Saca el lomo del horno, corta en rebanadas y se acomódalo nuevamente en la placa. Baña las rebanadas con el almíbar y regrésalo al horno por 10 minutos. Se sirve con arroz blanco buen apetito..facil de hacer ,,las personas que viven fuera creo consiguen las frutas colombianas en pulpas congeladas..normalmente en sitios de productos del mundo... un abrazojully marin--------------------


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