martedì 29 dicembre 2015

IL CENONE DI CAPODANNO



Percorso di foie gras e frutta secca, tortelli di zucca al tartufo bianco d'Alba, polvere di fegato, semifreddo al panettone. Ma anche lenticchie e cotechino, come da tradizione. Il tutto contornato da vini pregiati e champagne. E' ricco ed extra-lusso il menu per il cenone di Capodanno che gli chef stellati hanno ideato. Salatissimo il conto: difficile brindare al nuovo anno senza spendere meno di 350 euro a persona. Al top il ristorante La Pergola di Roma con il menu da 1.300 euro di Heinz Beck, comprensivo di musica e fuochi d'artificio. Ma si può cenare anche con 'soli' 60 euro, a Ragusa, assaporando le creazioni dello chef siciliano Ciccio Sultano. Già sold out i ristoranti del giudice di Masterchef, Antonino Cannavacciuolo (280 euro, bevande escluse), e del pluristellato Massimo Bottura (500 euro a persona). Chiuso per festività, invece, il ristorante di Carlo Cracco. All'Orsone di Joe e dell'inseparabile mamma Lidia Bastianich, alle porte di Cividale del Friuli, bastano 200 euro a persona, vini inclusi.

Per festeggiare l'inizio dell' anno l'abbondanza è d'obbligo. Per il menu di capodanno a base di pesce di solito vengono serviti piatti a base di ingredienti ricchi e preziosi come aragosta, ostriche, gamberi, salmone e caviale a garantire un anno propizio. Lo stesso discorso vale per chi invece opta per un menu di capodanno a base di carne scegliendo però un animale, come per esempio il maiale, che cerca il cibo spingendo il terreno in avanti: è un augurio di avanzamento! Non manca un menu di capodanno vegetariano con gustose ricette propiziatorie per lo più a base di legumi che aumentano di volume durante la cottura come le lenticchie. Per tutti quanti, vegetariani e non, una vasta scelta di dolci di capodanno che contengono frutta candita e secca, melograno, uva e miele perché "l'anno che comincia sia dolce".


MENU DI CAPODANNO A BASE DI CARNE

Antipasti

- Crostini con paté toscano di fegatini di pollo

- Crostini di polenta e funghi trifolati

- Fagottini di pasta sfoglia con ripieno di crudo, grana e pistacchi

Primi piatti

- Bigoli al ragù di anatra secondo tradizione veneta

- Tortellini ripieni fatti in casa secondo tradizione

Secondi piatti

- Faraona ripiena con salsa alla birra

- Brasato al barolo secondo tradizione piemontese

Dolci

- Semifreddo al panettone con scaglie di cioccolato fondente

- Tortini a forma di pacchetti regalo

tagliolini-agli-scampi



MENU DI CAPODANNO A BASE DI PESCE

Antipasti

- Capesante saltate con crema leggera di zafferano

- Mousse al salmone affumicato per le tartine di Capodanno

Primi piatti

- Linguine tradizionali agli scampi

- Tagliolini all’astice e pomodoro

Secondi piatti

- Astice alla catalana con verdure croccanti

- Coda di rospo al forno con granella di mandorle

- Insalata di capodanno con chicchi di melograno e mela verde

Dolci

- Pandoro ad albero di Natale farcito con crema al mascarpone

- Sformato di panettone con crema e frutti rossi

tartine-gamberi

MENU DI CAPODANNO ORIGINALE

Antipasti

- Tartine di gamberetti, avocado e pompelmo

- Mini tartare di salmone con sfoglie di mela verde

Primi piatti

- Lasagne al salmone con ripieno cremoso di robiola

- Spaghetti al nero di seppia

Secondi piatti

- Spiedini di pesce spada saporiti

- Insalata con chicchi di melograno e spinacini freschi

Dolci

- Macarons natalizi, deliziosi e chic

- Sorbetto all’ananas e zenzero con fiori caramellati



Abbiamo creato un SITO
per Leggere Le Imago
Poni una Domanda
e Premi il Bottone il
Sito Scegliera' una Risposta a Random
Tra le Carte che Compongono il Mazzo
BUON DIVERTIMENTO
gratis

PER TABLET E PC

LE IMAGO
.

 ANCHE

PER CELLULARE


NON SI SCARICA NIENTE
TUTTO GRATIS


DOMANDA
CLIK
E
RISPOSTA

FAI VOLARE LA FANTASIA 
NON FARTI RUBARE IL TEMPO
 I TUOI SOGNI DIVENTANO REALTA'
 OGNI DESIDERIO SARA' REALIZZATO 
IL TUO FUTURO E' ADESSO .
 MUNDIMAGO
http://www.mundimago.org/
.

.

Nessun commento:

Posta un commento

Eseguiamo Siti/blog personalizzati con Layout Responsive (visibili anche su cell) scrivere - postmaster(at)mundimago.org

ScambioBannerGratis

motori di ricerca