POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE
INGREDIENTI: 3 zucchine, 100 gr di ricotta fresca, 3 o 4 cucchiai di pecorino grattugiato, prezzemolo, pane raffermo, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere scarso di latte, sale e pepe
PREPARAZIONE
Per
cominciare, far ammorbidire il pane secco nel latte. Intanto, lessare le
zucchine in acqua leggermente salata, scolarle e passarle al
passaverdura. Una volta che il pane è morbido, strizzarlo bene, passarlo
al passaverdura ed unirlo (in pari quantità) alle zucchine e alla
ricotta. Aggiungere il pecorino, il prezzemolo e aggiustare di sale e
pepe. Con le mani leggermente umide formare delle polpettine. Se
l’impasto è troppo liquido, aggiungere pangrattato e pecorino fino ad
ottenere la giusta consistenza. Unire 2 cucchiai di pangrattato a 2
cucchiai di farina e panarvi le polpette. Per cuocere le polpette in
forno, disporle in una teglia leggermente unta ed infornare a 180° per
20 min., girandole una volta a metà cottura. Altrimenti friggerle in
olio caldo finchè non diventano dorate
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