giovedì 2 agosto 2012

POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE


 POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI: 3 zucchine, 100 gr di ricotta fresca, 3 o 4 cucchiai di pecorino grattugiato, prezzemolo, pane raffermo, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere scarso di latte, sale e pepe

PREPARAZIONE

Per cominciare, far ammorbidire il pane secco nel latte. Intanto, lessare le zucchine in acqua leggermente salata, scolarle e passarle al passaverdura. Una volta che il pane è morbido, strizzarlo bene, passarlo al passaverdura ed unirlo (in pari quantità) alle zucchine e alla ricotta. Aggiungere il pecorino, il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe. Con le mani leggermente umide formare delle polpettine. Se l’impasto è troppo liquido, aggiungere pangrattato e pecorino fino ad ottenere la giusta consistenza. Unire 2 cucchiai di pangrattato a 2 cucchiai di farina e panarvi le polpette. Per cuocere le polpette in forno, disporle in una teglia leggermente unta ed infornare a 180° per 20 min., girandole una volta a metà cottura. Altrimenti friggerle in olio caldo finchè non diventano dorate


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