Orecchiette con le braciole alla barese
Ingredienti (per
6 persone): 350 gr di farina bianca; 100 gr. di semola di grano duro;
acqua tiepida; sale. 300 gr. di fettine di cavallo o manzo per chi non
ama i sapori forti; 150 gr. di pancetta o lardo; 250 gr. di pomodori
pelati; 1 bicchiere di vino rosso; 1 cipollina; pecorino pugliese;
aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe e peperoncino se piace.
Preparazione: Impastate la. farina e la semola con acqua tiepida salata
fino ad ottenere una pasta piuttosto soda. Staccate un pezzetto di
pasta, ricavate un bastoncino e intanto avvolgete il pezzo che rimane in
attesa di un tovagliolo. Tagliate il bastoncino a pezzetti di circa 1
cm con il pollice strascicate la pasta sulla spianatoia ottenendo delle
conchigliette. rovesciatele poi tenendole sulla punta dell'indice o del
pollice. Stendete le fettine di carne ben battute sul tagliere, salatele
e pepatele. Copritele con delle striscette di pancetta o lardo, qualche
scaglietta di formaggio pecorino e un po' del trito di prezzemolo e
aglio. Arrotolate le fettine e fissatele con uno stecchino. Fate
rosolare un po' di cipolla nell'olio, unite gli involtini e rigirateli
da ogni parte, bagnateli con il vino. lasciatelo evaporare, salate e poi
unite i pomodori passati. Prima di togliere dal fuoco spolverizzate con
pepe o peperoncino e formaggio pecorino grattugiato. Lessate le
orecchiette in abbondante acqua salata. sgocciolatele e conditele con il
sughetto denso, Servitele e condite con altro formaggio grattugiato(io
preferisco la ricotta dura però a vostro gusto condire con pecorino o
parmiggiano).
DOMANDA
CLIK
E
RISPOSTA
FAI VOLARE LA FANTASIA
NON FARTI RUBARE IL TEMPO
I TUOI SOGNI DIVENTANO REALTA'
OGNI DESIDERIO SARA' REALIZZATO
IL TUO FUTURO E' ADESSO .
MUNDIMAGO
http://www.mundimago.org/
.
GUARDA ANCHE
LA NOSTRA APP
.
.
Nessun commento:
Posta un commento
Eseguiamo Siti/blog personalizzati con Layout Responsive (visibili anche su cell) scrivere - postmaster(at)mundimago.org