Involtini di Peperoni al Forno
Ingredienti per 8 involtini
Acciughe (alici) sotto sale 1
Aglio 1 spicchio
Basilico 3 foglie
Capperi sott'aceto 1 cucchiaino
Mozzarella a cubetti 20 gr circa
Pangrattato 2 cuchiai
Pepe macinato q.b.
Peperoni di taglia media 1 rosso e 1 giallo
Prezzemolo tritato un ciuffo
Sale q.b.
Pulite i peperoni con un panno umido, poi poneteli in una teglia e
metteteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui vari
lati fino a che tutta la pelle apparirà raggrinzita e macchiata di
bruno.
Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando in una ciotola
il pangrattato, lo spicchio d’aglio schiacciato, i capperi tritati,
l’acciuga dissalata, diliscata e tritata, il basilico e il prezzemolo
tritato, il sale e il pepe.
Togliete dal forno i peperoni e
chiudeteli in un sacchetto di plastica per qualche minuto, poi,
trascorso il tempo necessario, togliete i peduncoli verdi e spellateli:
la pelle verrà via agevolmente, ma durante questa operazione state molto
attenti a non romperli.
Aprendo i peperoni, togliete i semi interni
e ricavate 8 falde abbastanza larghe che adagerete ben aperte su di un
piano e che cospargerete con il composto di pangrattato precedentemente
preparato.
Nel centro di ogni falda adagiate poi un paio di piccoli
cubetti di mozzarella, poi arrotolate tutte le falde così preparate,
formando degli involtini che adagerete in una piccola pirofila poco
unta.
Infornate, in forno già caldo, gli involtini di peperoni per
circa 10 minuti a circa 200°, poi estraeteli e serviteli tiepidi
cospargendoli con un filo di olio extravergine di oliva.
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