FARFALLE AL FORNO
CON BROCCOLI E PECORINO
INGREDIENTI: 500 g farfalle, 2 broccoli, 5 pomodori secchi sott'olio,
150 g formaggio pecorino fresco, peperoncino, 3 cucchiai di pecorino
grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 bustina di zafferano, olio evo, sale
pangrattato
PREPARAZIONE
Lavate i broccoli, tagliateli in cimette e sbollentateli per 8 minuti in acqua salata. Scolate avendo cura di conservare l'acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta. Fate soffriggere in padella per qualche minuto lo spicchio d'aglio con olio e peperoncino. Unite le cimette di broccolo e i pomodori sott'olio tagliati a stricioline sottili. Lasciate rosolare il broccolo per qualche minuto, schiacciando grossolanamente le cimette con una forchetta. Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura e scioglietevi lo zafferano, unite poi il liquido in padella, salate e lasciate cuocere per 10 minuti. Cuocete le farfalle nell'acqua tenuta da parte, scolatele molto al dente e saltatele in padella con il condimento. Unite il formaggio fresco a dadini e amalgamate il pecorino grattugiato. Ungete una teglia da forno, passatela con il pangrattato e versatevi la pasta. Spolverate con altro pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti.
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