venerdì 28 settembre 2012

RAVIOLI Ricotta e bietole

RAVIOLI 


 


 RAVIOLI Ricotta e bietole

INGREDIENTI PER 4 - 5 PERSONE
Ripieno dei ravioli
• 500gr di Ricotta

• 3 tuorli d’uovo
• 1 mazzo di bietole tenerissime(da utilizzare solo le foglie)
• 40 gr di farina
• noce moscata e sale qb

PREPARAZIONE: Lavare bene le bietole e cuocere le foglie,è importante che le foglie cotte siano fredde e ben strizzate. In una terrina mettere la ricotta aggiungere le bietole passate nel passaverdura e mescolare bene aggiungendo i rossi d’uovo,la farina,la noce moscata ed il sale,regolando il tutto se necessario in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Ingredienti per la sfoglia
• 500gr di Farina (o Semola rimacinata)
• acqua e sale qb

PREPARAZIONE
Stesso procedimento dell’impasto per fare il pane. Stendere una sfoglia sottile (come per le tagliatelle) e creare i ravioli con lo stampino.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 8 minuti
Condire la pasta a piacere, Lucietta consiglia un sugo che lei definisce “semplice”, olio cipolla pomodoro sale e basilico. Infine condire con pecorino 


-


.
 .
 .

Nessun commento:

Posta un commento

Eseguiamo Siti/blog personalizzati con Layout Responsive (visibili anche su cell) scrivere - postmaster(at)mundimago.org

ScambioBannerGratis

motori di ricerca