TIRAMISù
INGREDIENTI
(Per 8 persone)
500 gr. Mascarpone
120 gr. Zucchero
6 Uova
400 gr. Savoiardi o un piccolo Pan di Spagna
Cacao Amaro in polvere
3 tazzine di Caffè
1 o 2 cucchiai di Rhum
1 pizzico di Sale
COME PREPARARE IL TIRAMISÙ
Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere una crema.
Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
Monta a neve ferma gli albumi insieme allo zucchero rimasto e uniscili al composto precedente, rendendolo omogeneo.
Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema.
Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema, metti in frigo per 2 o 3 ore e servilo fresco.
6 Uova
400 gr. Savoiardi o un piccolo Pan di Spagna
Cacao Amaro in polvere
3 tazzine di Caffè
1 o 2 cucchiai di Rhum
1 pizzico di Sale
COME PREPARARE IL TIRAMISÙ
Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere una crema.
Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
Monta a neve ferma gli albumi insieme allo zucchero rimasto e uniscili al composto precedente, rendendolo omogeneo.
Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema.
Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema, metti in frigo per 2 o 3 ore e servilo fresco.
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