“Noi siamo quello che mangiamo” ed è per questo che non possiamo valutare la qualità di un prodotto alimentare come faremmo per un oggetto qualsiasi, ma dobbiamo considerare tutta una serie di aspetti che hanno a che fare direttamente con la sicurezza e la salute. | |
Ogni alimento è un prodotto particolare: noi lo ingeriamo, dentro di noi si trasforma, ci da il materiale per "nutrirci" e ricambiare i tessuti del nostro corpo. | |
La qualità quindi è un concetto complesso, che coinvolge molteplici soggetti: dall’agricoltore, fino al punto di distribuzione deve poter partecipare allo sviluppo di un sistema di assicurazione della qualità (rispetto delle norme nei metodi di produzione e manipolazione, controlli sui prodotti, rintracciabilità…). | |
Per valutare un prodotto alimentare occorre tenere in considerazione due aspetti fondamentali: la sicurezza e la soddisfazione del gusto. | |
SICUREZZA: significa che tutto ciò che mangiamo non deve nuocere alla salute ; né subito, né a distanza di anni SODDISFAZIONE DEL GUSTO: mangiare è un piacere. Ad ogni prodotto devono corrispondere precisi criteri rispetto all'aspetto . al sapore, all'odore, alla consistenza . |
.
.
Nessun commento:
Posta un commento
Eseguiamo Siti/blog personalizzati con Layout Responsive (visibili anche su cell) scrivere - postmaster(at)mundimago.org