martedì 21 giugno 2011

Noi siamo quello che mangiamo






Noi siamo quello che mangiamo” ed è per questo che non possiamo valutare la qualità
di un prodotto alimentare come faremmo per un oggetto qualsiasi, ma dobbiamo considerare tutta una serie di aspetti che hanno a che fare direttamente con la sicurezza e la salute.
 
Ogni alimento è un prodotto particolare: noi lo ingeriamo, dentro di noi si trasforma, ci da il materiale per "nutrirci" e ricambiare i tessuti del nostro corpo.  
La qualità quindi è un concetto complesso, che coinvolge molteplici soggetti: dall’agricoltore, fino al punto di distribuzione
deve poter partecipare allo sviluppo di un sistema di assicurazione della qualità (rispetto delle norme nei metodi di
produzione e manipolazione, controlli sui prodotti, rintracciabilità…).
 
Per valutare un prodotto alimentare occorre tenere in considerazione due aspetti fondamentali: la sicurezza e la soddisfazione del gusto.  
SICUREZZA: significa che tutto ciò che mangiamo non deve nuocere alla salute ; né subito, né a distanza di anni
SODDISFAZIONE DEL GUSTO: mangiare è un piacere. Ad ogni prodotto devono corrispondere precisi criteri rispetto all'aspetto . al sapore, all'odore, alla consistenza .




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