martedì 17 aprile 2012

RISO CON GAMBERI AL LIMONE



 RISO CON GAMBERI AL  LIMONE

INGREDIENTI: 360 gr di riso, 300 gr di gamberi freschi, scorza di un limone grattugiata, pepe nero macinato fresco, aglio
prezzemolo, olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE: tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti.
eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri.
mettete il riso a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, compresi quelli col guscio, con olio, aglio e prezzemolo tritati. Levate quelli col guscio e mettete in padella il riso, aggiustate di sale, pepate e fatela saltare per uno o due minuti ancora.Finite con un giro di olio crudo, mescolate con cura e impiattate. Su ogni piatto disponete due gamberi e un'abbondante grattugiata di scorza di limone fresca.



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