skip to main |
skip to sidebar
Pasta alla Norma
Pasta alla Norma
Ricetta tradizionale della pasta alla norma:
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
800 gr di pomodori perini
2 melanzane
50 gr di cipolle
9 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per il sugo di pomodoro: scottate brevemente i pomodori in acqua
bollente, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, divideteli a metà,
togliete i semi e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate le cipolle e
l'aglio e tritateli finemente. Scaldate in una pentola 4 cucchiai d'olio
e soffriggetevi leggermente la cipolla e l'aglio; aggiungete i
pomodori, condite con sale e pepe e fate bollire finchè il liquido è
quasi completamente evaporato.
Lavate le melanzane e tagliatele a
fette spesse 1 cm., mettendole per un'ora in un tegame forato con una
spolverata di sale fra una fetta e l'altra e un peso sopra in modo che
perdano il succo amaro. Poi lavatele bene e premetele fra le mani per
far uscire il liquido residuo. Conditele quindi con sale e pepe. In una
padella scaldate il restante olio e doratevi da ambo i lati le fette di
melanzana finchè diventano croccanti.
Cuocete gli spaghetti al dente
in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro.
Disponete la pasta nei piatti, condite col sugo e sistematevi sopra le
fette di melanzana. Cospargete con le foglie di basilico e servite ben
caldo.
.
.
Nessun commento:
Posta un commento
Eseguiamo Siti/blog personalizzati con Layout Responsive (visibili anche su cell) scrivere - postmaster(at)mundimago.org