Differenze tra il riso bianco ed il riso integrale
Il riso è uno tra gli alimenti base per la gran parte della popolazione mondiale: in alcuni casi, è utilizzato come prima piatto in altri come contorno; oggigiorno, peraltro, esistono differenti variani di riso come il carnaroli, il violone nano, il parboiled e molti altri ancora. Ad ogni modo, nonostante le numerose qualità di riso, si è soliti suddividere il riso in bianco ed integrale. Questo alimento, peraltro, in entrambe le versione può esser consumato sia in estate che in inverno: durante la stagione estiva, difatti, possiamo parlare di un utilizzo del riso per le cosiddette insalate di riso, mentre per l’inverno ci spostiamo ai fornelli per i classici risotti.
Il riso integrale, invece, a differenza di quello bianco, vede la privazione della parte più esterna e non commestibile del chicco chiamata lolla. In tal modo, le sostanze nutritive rimangono inalterate nel chicco di riso; perciò, il riso integrale sarebbe da preferire al riso bianco per il suo apporto nutriente che è maggiore. In particolare, il riso integrale contiene il doppio di fosforo, del magnesio e del ferro, il triplo della vitamina B3, il quadruplo della vitamina B1 ed una quantità di vitamina B6 dieci volte superiore a quello bianco.
è totalmente brillato, il riso è bianco. ... Il riso essiccato è un riso integrale sottoposto ad un tratta- ... si tolgono gli involucri e si ottiene un riso bianco, legger - ...
www.ceja.educagri.fr/ita/enseignant/livret%25202/gcultit_4.pdf.
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