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Crostata rustica
La crostata rustica è una torta salata preparata con una base di croccante pasta brisé e un ripieno di ricotta, mozzarella, salumi e uova sode. Ottima fredda per la cena o per un pic nic fuori porta.
Ingredienti
Per la pasta brisé
farina 500 gr.
burro o margarina o strutto 250 gr.
un cucchiaio raso di zucchero
un cucchiaino di lievito pane angeli
un pizzico di sale
2 uova (facoltative)
un pò d'acqua
Per il ripieno
provola e mozzarella gr.200/250
ricotta gr.300/400
prosciutto cotto gr.100
salame gr 50 a pezzettini
uova n° 4 delle quali due sode a fettine
besciamella con gr.100
un uovo per spennellare sulla crostata
Preparazione
Se si ha poco tempo si può acquistare la pasta brisé già pronta, altrimenti per prepararla da soli bisogna impastare tutti gli ingredienti delicatamente e far riposare in frigo per qualche ora o impastarla la sera prima.
In una teglia da forno stendere la pasta brisé di due tre millimetri di spessore. Per creare una camera d'aria affinché l'interno della crostata risulti piu' cotto, spargere o delle fette biscottate tritate finemente o in mancanza di queste optare con il pangratto.
Adesso dedicarsi al ripieno: mescolare tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe, tenere fuori solo le uova sode affettate che verranno adagiate sopra il composto.
Con la pasta brisé fare delle strisce e adagiarle sulla teglia a forma romboidale, spennellare con dell'uovo sbattuto ed infornare a forno già caldo prima a 200°e poi a metà cottura portarlo a 180°.
Lasciar cuocere in tutto per 50 minuti circa. Si può aprire il forno per controllare la cottura.
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