martedì 18 maggio 2010

Crostata rustica ...

. OROSCOPO .
Crostata rustica

La crostata rustica è una torta salata preparata con una base di croccante pasta brisé e un ripieno di ricotta, mozzarella, salumi e uova sode. Ottima fredda per la cena o per un pic nic fuori porta.

Ingredienti

Per la pasta brisé
farina  500 gr.
burro o margarina o strutto 250 gr.
un cucchiaio raso di zucchero
un cucchiaino di lievito pane angeli
un pizzico di sale
2 uova (facoltative)
un pò d'acqua

Per il ripieno
provola e mozzarella gr.200/250
ricotta gr.300/400
prosciutto cotto gr.100
salame gr 50 a pezzettini
uova n° 4 delle quali due sode a fettine
besciamella con gr.100
un uovo per spennellare sulla crostata

Preparazione
Se si ha poco tempo si può acquistare la pasta brisé già pronta, altrimenti per prepararla da soli bisogna impastare tutti gli ingredienti delicatamente e far riposare in frigo per qualche ora o impastarla la sera prima.
Ingredienti per crostata rustica
In una teglia da forno stendere la pasta brisé di due tre millimetri di spessore. Per creare una camera d'aria affinché  l'interno della crostata risulti piu' cotto, spargere o delle fette biscottate tritate finemente o in mancanza di queste optare con il pangratto.

Base 
pasta brisé per crostata rustica
Adesso dedicarsi al ripieno: mescolare tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe, tenere fuori solo le uova sode affettate che verranno adagiate sopra il composto.

Ripieno crostata rustica
Ripieno crostata rustica
Con la pasta brisé  fare delle strisce e adagiarle sulla teglia a forma romboidale, spennellare con dell'uovo sbattuto ed infornare a forno già caldo prima a 200°e poi a metà cottura portarlo a 180°.

Crostata rustica
Lasciar cuocere in tutto per 50 minuti circa. Si può aprire il forno per controllare la cottura.

Crostata rustica

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