venerdì 25 marzo 2011

Ragù alla bolognese



Ragù

alla

bolognese


Ingredienti

300 g di vitello o manzo tritato, 100 g di prosciutto crudo, 1 dl di vino rosso, 50 g di burro, 200 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato, 3 dl di latte, 1 cipolla media, 1 costa di sedano, 1 carota, brodo, sale, pepe

Procedimento

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Tritate finemente prosciutto, cipolla, sedano e carota. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi il trito preparato per 15 minuti evitando che prenda colore. Aggiungete la carne, fatela rosolare, spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare. Versate nel recipiente il concentrato diluito con un mestolo di brodo caldo e poi la passata, coprite e cuocete per circa 1 ora, aggiungendo se necessario del brodo ogni tanto. Quindi versate il latte e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Regolate sale e pepe. Alla fine la salsa deve risultare densa.

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