Le zucchine estive sono veramente facili da realizzare e diventano un contorno gustoso per una cena fredda a base di mozzarella e salumi.
Ingredienti
zucchine fresche
acqua
aceto
sale
Per condire
aglio
peperoncino
menta fresca tritata
olio
aceto di mele
sale
Procedimento
Lavare le zucchine e affettarle nel senso della lunghezza. Mettere in una pentola acqua e aceto in parti uguali (o più aceto se volete delle zucchine più aromatiche). Portare a bollore l'acqua e l'aceto, salare e immergere le zucchine per circa 2-3 minuti.
Lavare le zucchine e affettarle nel senso della lunghezza. Mettere in una pentola acqua e aceto in parti uguali (o più aceto se volete delle zucchine più aromatiche). Portare a bollore l'acqua e l'aceto, salare e immergere le zucchine per circa 2-3 minuti.
Togliere le zucchine, scolarle un pochino e adagiarle su un foglio di carta assorbente e lasciar raffreddare completamente. Preparare il condimento in una terrina: versare l'olio, l'aceto di mele e il sale ed emulsionare. A questo punto unire menta fresca tritata, aglio tritato (o intero solo per aromatizzare e da togliere dopo un qualche minuto) e peperoncino a piacere. Prendere una pirofila e disporci a strati le zucchine alternandole con il condimento. Mettere in frigo e consumare il giorno dopo.
Ecco il risultato:
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