Le cipolline in agrodolce sono facilissime da preparare. Sono un antipasto stuzzicante sia se servite fredde che calde. Ottime in abbinamento con formaggi e salumi.
Ingredienti
400 gr cipolline fresche (il peso si intende per cipolline già pulite)
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto bianco
3 cucchiai di zucchero
3-4 cucchiai olio di oliva
30 gr. di burro
1 foglia di alloro
Preparazione
Innanzitutto sbucciare e lavare bene le cipolline. Metterle in una padella con 3-4 cucchiai di olio e 20-30 gr.di burro e una foglia di alloro. Far cuocere finché non imbiondiscono un pò.


A questo punto versare 1/2 bicchiere di acqua, 1/2 bicchiere di vino bianco e 1/2 bicchiere di aceto bianco.

Quando il liquido si è ristretto in parte, aggiungere 3 cucchiai rasi di zucchero, una presa di sale e togliere la foglia di alloro.

Far restringere il liquido fino a quando diventa quasi caramello (cioè biondo ma non troppo ristretto), spegnere il fuoco, versare le cipolline in un piatto e consumarle sia calde che fredde.

Ecco il risultato:

.
Nessun commento:
Posta un commento
Eseguiamo Siti/blog personalizzati con Layout Responsive (visibili anche su cell) scrivere - postmaster(at)mundimago.org