martedì 8 giugno 2010

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono facilissime da preparare. Sono un antipasto stuzzicante sia se servite fredde che calde. Ottime in abbinamento con formaggi e salumi.


Ingredienti
400 gr cipolline fresche (il peso si intende per cipolline già pulite)
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto bianco
3 cucchiai di zucchero
3-4 cucchiai olio di oliva
30 gr. di burro
1 foglia di alloro

Preparazione
Innanzitutto sbucciare e lavare bene le cipolline. Metterle in una padella con 3-4 cucchiai di olio e 20-30 gr.di burro e una foglia di alloro. Far cuocere finché non imbiondiscono un pò.

Cipolline
Cottura cipolline
A questo punto versare 1/2 bicchiere di acqua, 1/2 bicchiere di vino bianco e 1/2 bicchiere di aceto bianco.
Cottura cipolline in agrodolce
Quando il liquido si è ristretto in parte, aggiungere 3 cucchiai rasi di zucchero, una presa di sale e togliere la foglia di alloro.

Aggiunta zucchero per cipolline in agrodolce
Far restringere il liquido fino a quando diventa quasi caramello (cioè biondo ma non troppo ristretto), spegnere il fuoco, versare le cipolline in un piatto e consumarle sia calde che fredde.

Cipolline in agrodolce
Ecco il risultato:
Cipolline agrodolci



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