Ingredienti per 4 persone
450 grammi farina 1 2 cucchiai di zucchero 2,5 cucchiaini di lievito secco 125 ml di latte 0,25 ml acqua 100 grammi di burro 2 uova 2 tuorli d’uovo 2 chicchi di uva passa
Preparazione
Mescolare lo zucchero, la farina, sale e lievito.
In un pentolino riscaldare il latte, aggiungere il burro e l’acqua e aspettare che il burro si sciolga. Versare in un recipiente e aggiungere le uova e la farina, impastare il tutto. Appallottolare e tenere al caldo per un’ora .
Quando è pronta dividetela in due parti, una parte a triangolo con le punte arrotondate per la testa e l’altra di forma ovale per la barba.
Tagliate a strisce con un coltello affilato a barba di 1 cm e dalla parte restante di pasta fate un paio di baffi, un cappello, un pompon e il naso.
Ora Mettete delicatamente la barba sulla faccia di Babbo Natale e seguite con il naso,
i baffi, usando l’uva passa per gli occhi.
Sbattere i tuorli d’uovo e aggiungeteci del colorante alimentare rosso ( succo di barbabietola ), quindi spargete sul naso, sulle guance e sul cappello di Babbo Natale.
Cospargete il resto dell’impasto con l’altro tuorlo sbattuto.
Mettete in forno preriscaldato ( 180 * ) coperto con della carta stagnola e cuocere 15 minuti.
E poi altri 10-12 minuti senza stagnola fino a doratura.
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