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Crema pasticcera
La crema pasticcera è una crema dolce molto usata in cucina, facile da realizzare. Il segreto per prepararla alla perfezione è quello di mescolarla lentamente durante la cottura.
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Ingredienti
3 tuorli
60 gr. di zucchero
75 gr. di farina
1/2 l. di latte intero
buccia di limone
Preparazione
Versare in una piccola casseruola i tuorli assieme allo zucchero e lavorarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la farina setacciata e la scorza del limone facendo attenzione a grattugiare solo la parte gialla.
Versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco ed aggiungerci il composto di uova mescolando continuamente con la frusta.
Rimettere la casseruola sul fuoco e riportare la crema ad ebollizione avendo cura di mescolare continuamente. Proseguire la cottura per 5 minuti e aromatizzare condel marsala (facoltativo).
Togliere dal fuoco e mentre la crema si raffredda mescolare di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina sulla superficie. In alternativa coprire la casseruola con la pellicola da cucina.
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