mercoledì 13 ottobre 2010

Spezzatino con muscolo di grano e funghi.



Ricordiamo che intraprendere uno stile di vita vegetariano o vegano implica fare una scelta per l'apporto delle proteine, elementi fondamenteli per il nostro organismo. Muscolo di grano rappresenta una soddisfacente alternativa alla carne apportando 21 gr di proteine per 100gr di prodotto.


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Ingredienti

Per 4 persone
  • 1 confezione di muscolo di grano spezzatino
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 cipolla finemente tritata
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 litro di brodo di dado vegetale senza lievito
  • alloro
  • 4 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 6 teste di champignons pulite
  • 2-3 funghi porcini secchi
Procedimento
Fate scaldare in una pentola capiente su fuoco vivo l'olio e quando è ben caldo la cipolla, fatela rosolare bene mescolando sempre con un cucchiaio di legno, salate, pepate;  mettete il muscolo di grano ed i funghi tagliati a pezzi.
Subito bagnate con il vino e appena evaporato aggiungete il brodo. Quando il brodo bolle, versate le patate, l'alloro e i funghi secchi e abbassate la fiamma. Fate cuocere a pentola coperta per 30 minuti circa.In assenza del muscolo di grano spezzatino il filetto ci permette tagliato di diventare spezzatino o tritato per il sugo della pasta.



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