La torta agnello di Pasqua è un dolce a forma di agnello realizzata da un soffice impasto e ricoperto con cioccolato bianco e farina di cocco.
Ingredienti
150 gr. farina
2 uova
120 gr. burro
110 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
farina di cocco
cioccolato bianco
cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa imburrare accuratamente lo stampo.

Mettere gli albumi in una terrina e montarli a neve ferma con metà dello zucchero indicato.

In un'altra ciotola versare i tuorli e sbatterli con lo zucchero, il sale, il burro e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata e il lievito.

Incorporare gli albumi montati a neve.

Versare l'impasto nello stampo imburrato

Infornare a 180° e cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura sfornare e lasciar raffreddare completamente lo stampo. A questo punto estrarre delicatamente la torta dallo stampo facendo attenzione a non romperla.


Ricoprire la torta con cioccolato bianco fuso e sopra cospargere della farina di cocco per risprodurre il vello dell'agnellino. Definire i dettagli con cioccolato fondente: nella foto sono state fatti occhi, naso e orecchie.

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