martedì 23 ottobre 2012

Slow Food: Terra Madre e Salone del Gusto


SALONE DEL GUSTO E TERRA MADRE 2012: UN UNICO EVENTO


- -

 Il Salone del Gusto ti aspetta a Torino, dal 25 al 29 ottobre 2012. Vieni a scoprire i cibi che cambiano il mondo!

Quest’anno il Salone del Gusto e Terra Madre sono una cosa sola. È la grande novità, un evento storico per tutto il movimento internazionale Slow Food, per Torino, per il Piemonte e per tutti gli affezionati visitatori che seguono il Salone Internazionale del Gusto fin dalla sua prima edizione, nel 1996.

Le due manifestazioni portano a compimento un percorso già tracciato a partire dal 2004, l’anno in cui è nata Terra Madre, e che le ha viste sempre affiancate in una scelta precisa e consapevole: il mondo del cibo e della gastronomia non possono prescindere da chi lavora la terra, da chi trasforma ogni giorno la natura in cultura, da chi sente su di sé, sui suoi campi e sulla propria comunità il peso di problemi ecologici, climatici, economici, sociali sempre più soffocanti.
L’evento Salone del Gusto e Terra Madre 2012 si pone come una grande narrazione collettiva, completamente aperta al pubblico (e gli incontri di Terra Madre lo sono per la prima volta). Si parte dal racconto delle persone e dei territori per gustare meglio, capire di più, incontrare e scambiare. La rete delle comunità del cibo si unisce all’incredibile patrimonio del Salone, fatto di produttori, cuochi, Laboratori del Gusto, attività educative, Presìdi Slow Food, lo arricchisce e offre nuove opportunità ai visitatori, con tutti gli appuntamenti classici e un fitto programma di conferenze. Le storie dei protagonisti di Salone del Gusto e Terra Madre 2012 ci raccontano di come si può cambiare il paradigma che regola questo mondo in crisi a partire dal cibo. E dimostrano che possiamo fare qualcosa di buono per la nostra salute, l’ambiente e il sistema produttivo senza rinunciare al piacere del cibo e alla convivialità.

 Biglietto
 Acquista il tuo biglietto in prevendita: nessun costo aggiuntivo, ricevi il biglietto via email ed eviti la coda, vai su - Slow Food -

Ecco perché abbiamo scelto come slogan di questa edizione “Cibi che cambiano il mondo”. Un progetto rivoluzionario, che però richiede un nuovo modo di pensare: noi ci mettiamo i cibi, voi metteteci la testa!


-


.
 .
 .

-

domenica 21 ottobre 2012

Fare la spesa da casa

  Fare la spesa da casa, che comodità!


Piatti Pronti Artigianali a Domicilio



Una vasta gamma di prodotti artigianali di alta qualità direttamente a domicilio.


menu'
-

  Piatti Pronti Artigianali a Domicilio  


UN SERVIZIO IMPECCABILE

 Fare la spesa da casa, che comodità!

Qualità, freschezza, piatti pronti in pochi minuti per i momenti in cui non c’è il tempo di cucinare, ma soprattutto offre la grande, impagabile comodità di fare la spesa da casa. I suoi simpatici addetti alle consegne, ogni giorno, vi liberano dall’obbligo pressante di fare la spesa quotidianamente, liberano dal pensiero di dover uscire per forza, di dover rispettare gli orari dei negozi.
Portando a casa direttamente tutto ciò che serve in cucina per poter stare tranquilli: scorte di verdure fresche, di carne e di pesce, piatti pronti per le emergenze, sfizi e gelati. Poter dedicare più tempo alla famiglia, al lavoro, al proprio benessere, ecco il grande gusto in più  offerto.


ORDINI E RIORDINI Gentilezza e disponibilità: gli ingredienti principali

Chi è già cliente lo sa bene: fare la spesa da noi è un piacere. Le persone che al telefono ricevono gli ordini sono una voce amichevole che non soltanto registra esigenze e desideri, ma offre anche consigli, suggerimenti, piccole idee o informazioni sui piatti, sugli ingredienti, sui modi di cucinare, di scongelare, di conservare. Lo stile familiare, che caratterizza il nostro lavoro , si respira anche qui al centralino dove simpatia e disponibilità sono una ricchezza naturale.


-


.
 .
 .

-

venerdì 19 ottobre 2012

Pizze e Piatti Pronti Artigianali a Domicilio


Pizze e Piatti Pronti Artigianali a Domicilio


Una vasta gamma di prodotti artigianali di alta qualità direttamente a domicilio.


menu'
-

Offerta Pizze e Piatti Pronti Artigianali a Domicilio  


UN SERVIZIO IMPECCABILE

 Fare la spesa da casa, che comodità!

Offre molto ai suoi clienti: qualità, freschezza, piatti pronti in pochi minuti per i momenti in cui non c’è il tempo di cucinare, ma soprattutto offre la grande, impagabile comodità di fare la spesa da casa. I suoi simpatici addetti alle consegne, ogni giorno, vi liberano dall’obbligo pressante di fare la spesa quotidianamente, liberano dal pensiero di dover uscire per forza, di dover rispettare gli orari dei negozi.
Portando a casa direttamente tutto ciò che serve in cucina per poter stare tranquilli: scorte di verdure fresche, di carne e di pesce, piatti pronti per le emergenze, sfizi e gelati. Poter dedicare più tempo alla famiglia, al lavoro, al proprio benessere, ecco il grande gusto in più  offerto.


ORDINI E RIORDINI Gentilezza e disponibilità: gli ingredienti principali

Chi è già cliente lo sa bene: fare la spesa da noi è un piacere. Le persone che al telefono ricevono gli ordini sono una voce amichevole che non soltanto registra esigenze e desideri, ma offre anche consigli, suggerimenti, piccole idee o informazioni sui piatti, sugli ingredienti, sui modi di cucinare, di scongelare, di conservare. Lo stile familiare, che caratterizza il nostro lavoro , si respira anche qui al centralino dove simpatia e disponibilità sono una ricchezza naturale.




-


.
 .
 .

-

martedì 16 ottobre 2012

Radio Popolare


Radio Popolare ha trentasei anni. E se oggi siamo ancora qui lo dobbiamo a quanti in questi anni hanno fatto la scelta di sostenerci, di fare la radio con noi, di credere in un altro modo di fare informazione, cultura e – perché no – intrattenimento.
Ecco a cosa serve l'abbonamento: a costruire insieme qualcosa che altrove non c'è, un bene comune, una radio libera e indipendente.

Fin dal 1976 Radio Popolare vuol dire informazione libera e comunicazione indipendente, perché autonoma da entità editoriali e politiche. Radio Popolare è controllata dalla Cooperativa dei lavoratori e dei collaboratori, nonché da un diffuso azionariato popolare: sono le componenti principali di Errepi S.p.A. la società per azioni che edita dal 1990 Radio Popolare. Dal 1992 è collegata in network con altre radio italiane e dal 2001 il segnale di Radio Popolare si può ascoltare in tutta Europa e parte dell’Africa e del Medio Oriente attraverso il satellite. 

La storia di (e attraverso)
Radio Popolare

1975La vigilia di Natale viene registrata al tribunale di Milano la testata Radio Popolare.
1976 Si forma la Cooperativa di Radio Popolare, fondata da rappresentanti di varie forze politiche e sindacali della sinistra (Fim, Fiom, Uil, sinistra Psi, Lc, Mls poi Pdup, Ao ed altri). I redattori ne sono soci. Gli ascoltatori lo diventano acquistando una tessera. La radio comincia a trasmettere sulle frequenze di Radio Milano Centrale di cui assorbe una parte dei redattori. La sede è in corso Buenos Aires. Lo studio di trasmissione viene chiamato "metrocubo". Il progetto è di Piero Scaramucci, che assume la direzione della radio. Il 7 dicembre Radio Popolare diventa famosa con la radiocronaca della contestazione e degli incidenti in occasione della prima della Scala: quindici redattori chiamano in continuazione dai telefoni pubblici; Camilla Cederna (in incognito) fa la cronaca dall'interno del teatro. Per la morte di Mao Rp manda in onda una corrispondenza dalla Cina di Edoarda Masi.
1977
Si struttura il palinsesto: dieci notiziari al giorno, la rubrica sindacale verso sera, il microfono aperto al mattino, le notturne in diretta con giochi di autocoscienza. Sull'onda del movimento giovanile e studentesco prende vita la "Rubrica giovani". Censurato dalla Rai, Dario Fo risponde agli ascoltatori in collegamento artigianale con decine di radio di tutta Italia. "Nascono" Gino e Michele con "Passati col rosso". Le donne di Rp organizzano una grande festa al Palalido dove verranno amplificate le corrispondenze degli incidenti di Roma e Bologna. In autunno trasloco nella palazzina di via Pasteur. Scaramucci torna in Rai, nuovo direttore è Nini Briglia.
1978
Telefonano i fascisti in una notturna sulla violenza dopo l'uccisione di due missini a Roma. Si apre un grande dibattito nella sinistra: si devono lasciar parlare i fascisti? In marzo la radio è il punto di riferimento per la grande risposta popolare all'assassinio di Fausto e Iaio, due ragazzi del Leoncavallo.
1979
Briglia lascia Rp per la carta stampata, inizia la direzione di Biagio Longo. L'8 aprile Antonio Stella inaugura "Le testate degli altri", la rassegna stampa: per mesi pagherà i giornali di tasca propria. Cronache dalle fabbriche in lotta contro i licenziamenti tra cui l'appassionata diretta dell'assemblea Unidal.
CONTINUA QUI http://www.radiopopolare.it/chisiamo/storia/


Radio Popolare e' ascoltabile in streaming
e con un decoder digitale Eutelsat Hot Bird 4, a 13° Est.Polarizzazione verticale Frequenza 12.111 MHz.

DIRETTA http://www.radiopopolare.it/poplive/diretta/

 Siamo da sempre convinti che sia diritto inalienabile della persona comunicare ed essere informati. Diritto sempre più difficile da esercitare. Ma noi insistiamo: con il nostro lavoro quotidiano, insieme alle radio di Popolare Network, puntiamo a promuovere nuove fonti di informazione, la partecipazione attiva del pubblico, la costruzione di una comunicazione non mercificata e la cooperazione con chiunque persegua questi stessi fini.
Buon ascolto.

Segui la nostra campagna abbonamenti su abbonaggio.radiopopolare.it

- -


.
 .
 .

-

lunedì 15 ottobre 2012

POLENTA CON SALSICCIA


POLENTA CON SALSICCIA

INGREDIENTI

500 GR DI FARINA GIALLA
1 KG DI POMODORI
250 GR DI SALSICCIA FRESCA
150 GR DI PECORINO
1 CIPOLLA
OLIO, SALE, PREZZEMOLO E BASILICO

PREPARAZIONE: CUOCERE LA POLENTA IN UN LITRO D'ACQUA SALATA, FARLA SFREDDARE, TAGLIARLA A FETTE.
PREPARARE IL SOFFRITTO, AGGIUNGERE LA CIPOLLA E, UNA VOLTA DORATA, DOPO QUALCHE MINUTO LA SALSICCIA FRESCA.
AGGIUNGERE I POMODORI E FARLI CUOCERE FINO A QUANDO IL SUGO SARA' BELLO DENSO.
IN UNA TEGLIA "ADAGIATE" LE FETTE DI POLENTA, RICOPRITELE CON IL SUGO E PECORINO GRATTUGGIATO, CONTINUATE LA STESSA OPERAZIONE FINO A TERMINARE GLI INGREDIENTI CON LO STRATO FINALE DI SUGO E PECORINO.
METTERE IN FORNO A 200 GRADI FINO A QUANDO LA SUPERFICE SARA' DORATA.


-


.
 .
 .

mercoledì 3 ottobre 2012

CIBI AMICI DEL FEGATO



Carciofo
La cinarina che contiene depura la ghiandola e riduce il livello del colesterolo “cattivo” e dei trigliceridi. Inoltre, aumenta il flusso biliare contrastando la stipsi.
Da mangiare 4-5 volte a settimana, in autunno e in inverno, preferibilmente crudo e condito con olio d’oliva extravergine.


Limone
Contiene grandi quantità di antiossidanti, come la vitamina C e gli antocianosidi, in grado di depurare e proteggere le cellule del fegato, favorendone la rigenerazione.
Bere una spremuta di limone al dì, anche per lunghi periodi, diluendola con acqua se l’acidità dell’agrume è troppo intensa.

Mela
Contiene triterpenoidi che prevengono il tumore al fegato. Inoltre, sono presenti vitamina C disintossicante e piruvato che favorisce l’eliminazione dei grassi in eccesso.
Due mele al dì, bio e con la buccia, sono la quantità necessaria per assumere sostanze salva fegato a sufficienza.

Orzo
L’orzo disintossica le cellule del fegato. Svolge un’azione disintossicante ed emolliente nei disturbi dell’apparato digerente, quindi anche del fegato; è inoltre rinfrescante e leggermente lassativo. Per sfruttare al meglio il suo valore nutrizionale, utilizzare i chicchi integrali o l’orzo solubile pregermogliato (adatto per preparare una gradevole bevanda).



-


.
 .
 .

ScambioBannerGratis

motori di ricerca